Leseprojekttage

|Home |Schulleben |Projekte |Leseprojekttage

Leseprojektwoche vom 6.6. bis 10.6.2016

Sommerfest am 10.6.2016

Bunter Bildermix aus den verschiedenen Leseprojekten und vom Sommerfest.

„Lesen heißt auf Wolken liegen….“

Die Kinder konnten aus 16 verschiedenen Projekten auswählen. Jedem Projekt lag das Lesen eines Buches oder mehrerer Bücher zu einem Thema zugrunde. Das Lesen entwickelte sich zum handlungs- und projektorientiertem Lesen, das heißt, es entstand etwas Neues: eine Ausstellung, eine Präsentation, ein Theaterstück oder ein Schattenspiel, ein Trickfilm, ein eigenes Buch, eine Geschichten in der Box, ein Hörspiel, eine Computeranimation und anderes mehr.

Am Sommerfest stellten die Gruppen ihre Arbeiten den Eltern und Gästen vor. Der Elternbeirat sorgte für Essen und Trinken, es gab eine Bücherausstellung und einen Basar, Geschenke für die Gewinner bei Lesewettbewerb und Aufführungen der an den Projekttagen entstandenen Theaterstücke und Trickfilme.

Eine sehr intensive, kreative Woche und ein eindrucksvolles und buntes Sommerfest.

A.W.

Die Projektwoche wurde finanziell unterstützt von der
 VR-Bank Erlangen-Höchstadt-Herzogenaurach.

>> Übersicht über die Prokekt >>bitte klicken