Elternbegleitung

Erlangen, 7.12.2007

Bringen und Abholen der Kinder durch Eltern

Sehr geehrte Eltern,

wie Sie wissen, sind wir bemüht im Interesse der Kinder den Aufenthalt von fremden Personen im Haus möglichst einzuschränken. Daher möchten wir Sie bitten, künftig Ihre Kinder nur noch in dringenden Ausnahmefällen bis zum Klassenzimmer zu begleiten oder von dort abzuholen. Auch die Kinder der 1. Jahrgangsstufe sind inzwischen so lange in der Schule, dass sie wissen, wo sie ihr Klassenzimmer und ihre Lehrerin finden. Sie können Ihr Kind gerne bis in den Eingangsbereich begleiten, aber von dort soll es selbständig und alleine gehen. Von dort können Sie die Kinder auch abholen. Sollten Sie besondere Gründe, Sorgen oder Ängste wegen Ihres Kindes haben, wenden Sie sich in diesem Fall bitte an die Klassenlehrkraft.

Um in der dunklen Jahreszeit besser gesehen zu werden, wurden an die Schulanfänger Leuchttrapeze ausgegeben. Bitte achten Sie darauf, dass Ihr Kind dieses Trapez auf dem Schulweg. trägt..

Mit den besten Wünschen für eine nicht zu hektische Vorweihnachtszeit

B. Greil, Rektorin